POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

OXALIDE

 

La société OXALIDE s’engage à veiller au respect des droits de l’internaute sur les données personnelles le concernant.

L’énonciation des droits et leurs modalités d’exercice ainsi décrites visent à établir un rapport de confiance entre l’internaute et la société OXALIDE. Elle est disponible au format PDF.

OXALIDE s’engage à collecter, traiter et conserver les données personnelles selon les dispositions légales en vigueur.

Cette déclaration est susceptible de modification en raison d’évolutions législatives, règlementaires ou jurisprudentielles. Aussi, OXALIDE vous recommande d’en prendre régulièrement connaissance.

SERVICE COMPETENT : RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Aux termes de la loi n° 78-17 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux Libertés du 06 janvier 1978 modifiés, le service compétent est le responsable du traitement.

Pour toute requête concernant la collecte, le traitement, l’utilisation ou la conservation de vos données personnelles, veuillez prendre contact avec le responsable du traitement, M. Sébastien LUCAS : webcontact@oxalide.com – 01 75 77 16 66 – 25 Boulevard de Strasbourg, Paris 75010.

DONNEES PERSONNELLES

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Sont des données à caractère personnel les informations matérielles et numériques qui permettent directement ou indirectement la désignation d’une personne déterminée : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email … ou toute information saisie dans le formulaire de contact dont le regroupement permet cette identification.

Les données collectées par la société OXALIDE sont traitées au sein de services internes, notamment la gestion des recrutements, ou encore la prospection commerciale. Elles sont conservées le temps strictement nécessaire à leur finalité.

Droits de l’internaute sur ses données à caractère personnel

En vertu des articles 38, 39 et 40 de la loi n° 78-17 relatifs à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés du 06 janvier 1978 modifiés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui peut être exercé auprès du responsable du traitement, en justifiant de votre identité.

Vous disposez également de la possibilité de prévoir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données vous concernant après votre mort, qui seront exécutées par une personne désignée par vous.

Pour de plus amples informations sur ces directives anticipées, OXALIDE vous invite à suivre les indications de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL à l’adresse suivante http://www.cnil.fr/fr/ce-que-change-la-loi-pour-une-republique-numerique-pour-la-protection-des-donnees-personnelles).

Les modalités d’exercice de ces droits sont fixées par la loi. OXALIDE vous invite à contacter le responsable du traitement pour en prendre connaissance.

Newsletter

L’envoi de la newsletter est effectué dans le respect des principes énoncés. Ainsi, vous ne recevrez que des e-mails relatifs à la finalité pour laquelle vous avez accepté de nous confier votre adresse (le suivi de l’activité devops).

COOKIES

Le site réalise le dépôt de cookies de traçage sur votre ordinateur à des fins, notamment, de mesure d’audience (évaluations anonymes du nombre de visites, de pages vues…).

Les cookies utilisés

Lors de la consultation du site oxalide.com, des informations relatives à la navigation de votre terminal sont susceptibles d’être enregistrées par le biais de cookies, sous réserve de votre accord express ou poursuite de la navigation sur le site après l’information qui vous en est faite par le bandeau d’information visible lors de la première consultation du site.

Les cookies utilisés par le site oxalide.com sont programmés pour une durée de validité de 13 (treize) mois.

Au-delà, votre accord sur leur utilisation et leur dépôt sera à nouveau demandé par oxalide.com.

Par ailleurs, ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »), qui utilise des cookies aux fins d’étude de l’utilisation faite du site par ses utilisateurs.
Veuillez noter que les données générées par les services de Google Analytics concernant l’utilisation du site seront transmises et stockées par Google sur des serveurs aux Etats-Unis, qui peut, en cas d’obligation légale, fournir ces informations à des tiers, notamment l’éditeur de ce site.

Les moyens d’opposition

Les cookies en eux-mêmes ne peuvent servir à découvrir l’identité de l’utilisateur.  Néanmoins, si vous ne souhaitez pas qu’oxalide.com utilise des cookies, votre navigateur vous permet d’en refuser l’utilisation (sous réserve d’un paramétrage adéquat).

Toutefois, OXALIDE vous informe que l’utilisation et le dépôt de cookies visent à garantir une navigation optimale sur le site Internet.

Le paramétrage de chacun des navigateurs étant spécifique, OXALIDE vous invite à vous référer à la rubrique généraliste « Aide » de votre logiciel pour de plus amples informations sur la manière de limiter ou désactiver l’utilisation de cookies.

Vous pouvez également directement paramétrer votre navigateur en suivant le(s) lien(s) suivant(s) en fonction de votre solution logicielle ;

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Safari : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

RESEAUX SOCIAUX ET SITES TIERS

La présentation du site oxalide.com prévoit l’intégration de liens simples et/ou profonds qui permettent de vous diriger vers la page d’OXALIDE sur des sites tiers, et notamment des réseaux sociaux.

A ce titre, OXALIDE vous recommande de vous rapprocher des rubriques relatives aux données personnelles de chacun des réseaux sociaux par lesquels vous souhaitez interagir avec OXALIDE.

Toutefois, OXALIDE ne saurait être tenue responsable de tout traitement ou collecte réalisé par chacun des sites que vous consultez à partir du site oxalide.com.

Suivez l'actualité devops via la newsletter Oxalide